APLIKASI SISTEM INFORMASI KEUANGAN BERBASIS ANDROID DI PERUMAHAN TAMAN KARANG BAHAGIA - melda ayu lestari (STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, 2021)
Era revolusi industri 4.0 atau revolusi industri dunia ke-empat telah berjalan seiring berjalannya waktu, dimana teknologi telah menjadi basis dalam kehidupan manusia. Sistem Informasi adalah kombinasi dari teknologi informasi dan aktivitas orang yang menggunakan teknologi itu untuk mendukung operasi dan manajemen. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun aplikasi berbasis android yang dapat digunakan untuk menyampaikan sistem informasi keuangan perumahan taman karang bahagia. Konsep dari aplikasi ini nantinya selain untuk proses informasi, ketika dijalankan aplikasi ini akan memberikan informasi tentang keuangan berdasarkan type rumah. Aplikasi ini dikembangkan berdasarkan metode Waterfall dan analisis berorientasi objek Unified Modeling Language (UML). Untuk membangun aplikasi ini menggunakan Vuforia SDK dan Unity 3D.