Return On Equity (ROE) dalam Memediasi antara Kepemilikan Manajerial dengan Modal Kerja (Working Capital) - Nurullaili Mauliddah; Anggun Ismi Fajriah (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2021)
Pada laporan keuangan terdapat struktur modal kerja, dimana modal kerja yang baik ialah modal kerja yang efisien. Dalam penangan modal kerja yang efisien dibutuhkannya mekanisme kepemilikan manajerial. Kepemilikan manajerial merupakan mekanisme yang diterapkan untuk meningkatkan ROE melalui monitoring kinerja manajemen. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kepemilikan manajerial terhadap modal kerja dengan return on equity (ROE) sebagai variabel intervening pada perusahaan telekomunikasi. Metode dalam penelitian ini menggunakan analisis berganda. Pengujian ini dilakukan dengan pengolahan data menggunakan alat bantu program Eviews Versi 9. Hasil penelitan menunjukkan bahwa kepemilikan manajerial berpengaruh positif tidak signifikan terhadap modal kerja dan return on equity, sedangkan return on equity (ROE) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap modal kerja, serta return on equity (ROE) tidak dapat memediasi pengaruh antara kepemilikan manajerial dengan modal kerja pada perusahaan sektor telekomunikasi yang terdaftar pada bursa efek indonesia (BEI) periode 2015-2019.Kata Kunci: Kepemilikan Manajerial, Modal Kerja, ROE.