Mengeksplorasi Islamic Value Disclosure pada Website Islamic Financial Technology - Tri Wahyu Oktavendi (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengungkapan Islmic Value di website perusahaan Islamic Financial Technology. Data dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari website I-Fintech. Objek penelitiannya adalah I-Fintech yang terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis isi, yaitu dengan memberikan skor untuk setiap item Islamic Value yang diungkapkan berdasarkan teknik kode numerik enam arah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengungkapan Islamic Value rendah pada Website I-Fintech adalah baik. Hal ini menunjukkan masih rendahnya kepedulian perusahaan berbasis I-Fintech dalam mengungkapkan Islamic Value. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perlu adanya model pengungkapan Islamic Value yang sesuai dengan model I-Fintech. Regulasi tentang pengungkapan Islamic Value dan penerapannya perlu dibentuk untuk menjadikan I-Fintech tidak hanya berorientasi terhadap materialisme, namun juga penerapan Islamic Value.Kata Kunci: Indeks Pengungkapan Nilai-Nilai Islam, Fintech Islami, Analisis Isi.