Kualitas Layanan dan Harga Berpengaruh Terhadap Keputusan Pembelian - Syamsul Alam; Faradilla Aslia A; Bustam Bustam (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengkaji pengaruh dari kualitas layanan dan harga terhadap keputusan pembelian pada toko Ramayana MTC Karebosi Makassar. Penelitian ini mengambil data dengan menyebar kuesioner kepada 96 orang pengunjung toko Ramayana MTC Karebosi Makassar yang melakukan transaksi pembelian. Data dalam penelitian yang berhasil dikumpulkan akan dianalisis menggunakan metode regresi berganda dengan beberapa tahapan analisis seperti uji validitas, reliabilitas, uji liniearitas, uji normalitas. hipotesis yang diajukan dalam studi ini akan dibuktikan dengan melihat hasil uji koefisien determinasi, uji simultan (uji-f) dan uji parsial (uji-t). studi ini menunjukkan kualitas layanan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan konsumen dalam pembelian pada Toko Ramayana MTC Karebosi Makassar. Harga mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan konsumen dalam pembelian pada Toko Ramayana MTC Karebosi Makassar. Faktor yang paling dominan berpengaruh terhadap keputusan konsumen dalam pembelian adalah harga produk, maka disarankan agar perlunya memerhatikan harga pesaing, hal ini dimaksudkan agar pelanggannya semakin banyak serta memengaruhi keputusan konsumen dalam pembelian. Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Harga, Keputusan Pembelian