Pengaruh Penerapan Fingerprint Terhadap Disiplin Kerja dan Produktivitas Kerja Pegawai - Irwan Muin; M Ma’ruf Idris; Edy Jumady (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Fingerprint berpengaruh terhadap Disiplin Kerja dan Produktivitas Kerja Pegawai pada Kantor Dinas Kebudayaan Dan Kepariwisataan Provinsi Sulawesi Selatan. Pengumpulan data menggunakan data primer dengan mengunakan teknik kuesioner. Populasinya adalah seluruh pegawai ASN Kantor Dinas Kebudayaan Dan Kepariwisataan Provinsi Sulawesi Selatan berjumlah 122 pegawai, sedangkan sampel yang diambil berjumlah 122 pegawai dengan menggunakan sampel Jenuh. Hasil kuesioner tersebut telah diuji validitas dan realibilitasnya, juga telah diuji Inner model berupa Uji Path Coefficient, dan Uji Hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara persial Fingerprint berpengaruh positif dan signifikan terhadap Disiplin Kerja Pegawai. Fingerprint berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja Pegawai. Dan secara Parsial Fingerprint berpengaruh positif dan signifikan terhadap Disiplin Kerja dan Produktivitas Kerja Pegawai. Kata Kunci: Fingerprint, Disiplin Kerja, Produktivitas Kerja Pegawai AbstractThis study aims to determine whether Fingerprint affects Work Discipline and Work Productivity of Employees at the Office of Culture and Tourism of South Sulawesi Province. They were collecting data using primary data by using a questionnaire technique. The population is all ASN employees of the Office of Culture and Tourism of South Sulawesi Province, totaling 122 employees, while the sample taken is 122 employees using the Saturated sample. The questionnaire results have been tested for validity and reliability, and the Inner model has also been tested in the form of Path Coefficient Test and Hypothesis Testing. The results showed that partially Fingerprint had a positive and significant effect on Employee Work Discipline. Fingerprint has a positive and significant effect on Employee Work Productivity. Furthermore, Partially Fingerprint has a positive and significant effect on Work Discipline and Employee Work Productivity. Keywords: Fingerprint, Work Discipline, Employee Work Productivity