Pengaruh Pengetahuan dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Suriati Suriati; Syamsul Ridjal; Ardiansyah Halim; Mursidah Mursidah (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengetahuan dan pengalaman kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada BPR Hasamitra Kantor Pusat Makassar. Pengumpulan data imenggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner dengan menggunakan teknik Random Sampling. Populasinya adalah seluruh karyawan pada BPR Hasamitra Kantor Pusat Makassar yang berjumlah 112 orang karyawan, sedangkan sampel yang diambil berjumlah 88 responden. Hasil kuesioner tersebut telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Metode analisis data menggunakan teknik regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis yang diajukan diterima karena menunjukkan hasil uji hipotesis yang positif dan signifikan. Ini berarti bahwa pengetahuan dan pengalaman kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan Kata Kunci: Pengetahuan, Pengalaman Kerja, Kinerja. AbstractThis study determines whether knowledge and work experience affect employee performance at BPR Hasamitra Makassar Head Office. Data collection uses primary data obtained from questionnaires using the Random Sampling technique. The population is all employees at BPR Hasamitra Makassar Head Office, totaling 112 employees, while the sample taken is 88 respondents. The questionnaire results have been tested for validity and reliability—methods of data analysis using multiple regression techniques. The results showed that the proposed hypothesis was accepted because it showed positive and significant hypothesis test results. This means that knowledge and work experience affect employee performance Keywords: Knowledge and Work Experience on Employee Performance.