ANALISIS RASIO LIKUDITAS, SOLVABILITAS, AKTIVITAS DAN PROFITABILITAS UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUAGAN PADA PT. SRI REJEKI ISMAN TBK - Dzulfadeln, Prawira Aditiya (Pascasrjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan ditinjau dari analisis rasio likuiditas, solvabilitas, aktivitas dan profitabilitas pada PT. Sri Rejeki Isman, Tbk. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif dan data kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder. Menggunakan metode analisis kuantitatif dengan menggunakan rasio likuiditas, solvabilitas, aktivitas dan profitabilitas. Hasil analisis penelitian dapat dilihat dari hasil perhitungan current ratio sebesar 490,1% menjadi 288,9% dan quick ratio sebesar 292,3% menjadi 164,7% untuk tahun 2019 dan 2020 mengalami penurunan dan pada debt ratio sebesar 61,99% menjadi 63,69%, debt to equity ratio sebesar 163,0% menjadi 175,4% pada tahun 2019 dan 2020 mengalami peningkatan sedangkan receivable turn over sebesar 3,27 kali menjadi 2,59 kali, inventory turn over sebesar 5,62 kali menjadi 4,54 kali untuk tahun 2019 dan 2020 menurun, net profit margin sebesar 7,41% menjadi sebesar 6,65%, return on investment sebesar 5,62% menjadi 4,60% untuk tahun 2019 dan 2020 juga menurun. Demikian hasil penelitian yang telah dilakukan berdasarkan hasil analisis rasio. Kata kunci: Likuiditas, Solvabilitas, Aktivitas, Profitabilitas.