Analisis Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Konsumen Memilih Kost Di Wilayah Daya - Rosnaini Daga; Bahtiar Maddatuang; Hasnita Hasnita (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Abstrak Dalam penelitian ini teknik sampel yang digunakan adalah Purposive sampling. Untuk menguji instrumen digunakan pengujian validitas dan teknik reliabilitas. Jawaban-jawaban kuesioner tersebut dianalisis dengan rumus analisis persentase, analisis regresi linear berganda dan uji asumsi klasik, uji t, serta uji F menggunakan SPSS versi 20. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa produk/jasa, promosi, orang dan proses berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen, sedangkan harga, lokasi, dan fasilitas fisik tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen. Namun secara simultan produk/jasa, harga, lokasi, promosi, orang, fasilitas fisik, dan proses berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen dalam memilih Kost di wilayah daya menunjukkan bahwa keputusan konsumen dalam memilih dapat dijelaskan oleh produk/jasa, harga, lokasi, promosi, orang, fasilitas fisik, dan proses, dapat dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.. Kata Kunci: Keputusan Konsumen, dan Bauran Pemasaran