Analisis Kinerja Aparatur Sipil Negara Dalam Meningkatkan Pelayanan Masyarakat Di Kantor Kelurahan Batangkalu Kecamatan Sombaopu Kabupaten Gowa - Subhan djaya; Aan Agung Darmawan (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis kinerja aparatur sipil negara dan meningkatkan pelayanan masyarakat di Kantor Kelurahan Batangkaluku Kabupaten Gowa. Untuk menjawab permasalahan penelitian, digunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan dokumentasi. Selain itu, pengumpulan data juga menggunakan teknik analisis data dengan cara pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Analisis kinerja aparatur sipil negara dalam meningkatkan pelayanan masyarakat sudah sesuai dengan indikator yang digunakan untuk mengukur Kinerja aparatur sipil negara diantaranya kualitas, kuantitas, dan pelaksanaan tugas. Peningkatan pelayanan publik di Kantor Kelurahan Batangkaluku Kabupaten Gowa diantaranya berwujud, kehandalan, dan Ketanggapan.Kata Kunci: Pelayanan Masyarakat, Analisis Kinerja