Pengaruh Tekanan Anggaran Waktu Terhadap Audit Fee Pada Kantor Akuntan Publik Di Makassar - Eva Marin Sambo; Anim Wiyana; Widya Aprianti Priyatna (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji sekaligus mengkaji pengaruh dari tekanan anggaran waktu terhadap audit fee pada kantor akuntan publik (KAP) di Makassar. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel yaitu dengan menggunakan teknik Nonprobality Sampling (sampel jenuh), sehingga sampel yang diambil berjumlah 35 responden. Metode analisis data menggunakan teknik regresi linear sederhana. Penelitian ini menggunakan data primer yang dikumpulkan menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tekanan anggaran waktu berpengaruh positif terhadap audit fee. Jika tekanan anggaran waktu meningkat (anggaran waktu ketat) maka akan diikuti dengan peningkatan audit fee, begitupun sebaliknya.