Pengaruh Work From Home Terhadap Kinerja Karyawan Pada Masa Pandemi Covid 19, Studi Kasus Pada Bank BTN - Ibriati Kartika Alimuddin (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
AbstrackPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Work From Home (WFH) terhadap kinerja karyawan pada Bank BTN Cabang Makassar. Analisa deskriptif kuantitatif adalah metode yang digunakan pada penelitian ini dengan responden 31 pegawai Bank BTN Cabang Makassar. Pada hipotesis ini menduga adanya hubungan antar variable bebas yang mempengaruhi variable terikat. Penelitian ini menghasilkan variable bebas “Work From Home (WFH)” atau X1 “berpengaruh terhadap” variable “Kinerja” pegawai Bank BTN Cabang Makassar. dengan melihat Pengujian hipotesis yang dilakukan membuktikan bahwa WFH berpengaruh positif (0,345) dan signifikan (0,000) terhadap Kinerja. Kata Kunci : Work From Home, Kinerja AbstrackThis study aims to determine the effect of Work From Home (WFH) on employee performance at Bank BTN Makassar Branch. Quantitative descriptive analysis is the method used in this study with 31 employees of Bank BTN Makassar Branch as respondents. In this hypothesis, it is assumed that there is a relationship between the independent variables that affect the dependent variable. This study resulted in the independent variable