Pengungkapan modal intelektual perusahaan makanan dan minuman di Indonesia - Boedi, Soelistijono; Arianti S, Ani; Amalia, Henny Septiana (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengkaji ulang secara empiris pengaruh variabel independen yang terdiri dari Ukuran Perusahaan, Umur Perusahaan & Profitabilitas berpengaruh terhadap variabel dependen Pengungkapan Modal Intelektual. Analisis dilakukan terhadap perusahaan barang konsumsi subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan kriteria pengumpulan sampel purposive sampling dengan jumlah sebanyak 30 sampel. Pengujian analisis pada penelitian ini menggunakan teknik analisis jalur dengan metode SEM PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ukuran Perusahaan dan Profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap Pengungkapan Modal Intelektual. Sedangkan Umur Perusahaan tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Pengungkapan Modal Intelektual.