Pengaruh brand awareness, brand image, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian - Primadasari, Anggi; Sudarwanto, Tri (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Surabaya menjadi salah satu kota yang turut meramaikan bisnis minuman yang sedang tren yakni jenis minuman kopi yang kian banyak digemari dengan sebutan kopi kekinian. Sebagai salah satu jenis minuman yang digemari banyak orang, kopi tidak dapat terlepas dari budaya masyarakat saat ini. Bisnis di bidang coffee shop sudah sangat banyak di Indonesia dengan berbagai konsep yang diusung oleh masing-masing gerai. Salah satu pelopor coffee shop di Indonesia yaitu Kopi Janji Jiwa dengan konsep ready to go. Hingga saat ini Janji Jiwa sudah memiliki sekitar 500 outlet yang tersebar di 50 kota besar di Indonesia, tidak terkecuali di Surabaya. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kualitas produk serta brand image yang timbul terhadap adanya tindakan pembelian kopi di Janji Jiwa Surabaya. Probability sampling adalah jenis penelitian yang dipergunakan pada penelitian ini serta menggunakan pula metode purposice sampling dengan menggunakan keterlibatan responden sebanyak 110 orang. Regresi linier berganda merupakan teknik analisis yang peneliti gunakan pada penelitian ini dengan mengolah data mempergunakan program SPSS 25. Berdasarkan pada uraian penelitian, maka hasil penelitian yang diperoleh yakni bahwa terhadap variable brand awareness (XI) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil yang sama juga diperlihatkan oleh variabel brand image (X2) dan variabel kualitas produk (X3). Secara simultan, variabel brand awareness, brand image, dan kualitas produk mempengaruhi keputusan pembelian Kopi Janji Jiwa dengan presentase 76.9%.