Pengaruh laba dan arus kas terhadap kondisi financial distress pada perusahaan transportasi periode 2018 – 2020 - Sulaeman, Noerul Khotimah; Hasanuh, Nanu (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari Laba dan Arus Kas Terhadap Kondisi Financial Distress pada Perusahaan Transportasi yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2020.Sampel yang digunakan adalah 18 perusahaan transportasi yang menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis yang digunakan yaitu regresi berganda. Koefisien korelasi (R) menunjukkan variabel memiliki hubungan. Koefisien determinasi menunjukkan bahwa financial distress dipengaruhi oleh laba dan arus kas. Secara simultan ketiga variabel laba dan arus kas mempengaruhi financial distress. Secara parsial, laba berpengaruh terhadap financial distress sementara arus kas secara parsial tidak berpengaruh terhadap financial distress.Â