Makro ekonomi dan pasar saham syariah: pendekatan autoregressive distributed lag - Linawati, Yuliasti; Andiansyah, Farma; Wibowo, Muhammad Ghafur (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengalisis hubungan antara variabel makro ekonomi seperti inflasi, nilai tukar, dan suku bunga terhadap pasar saham syariah di Indonesia yang diwakili oleh indeks JII. Periode waktu yang digunakan yaitu mulai dari bulan Januari 2014 hingga Januari 2020, dengan menggunakan pendekatan autoregressive distributed lag. Adapun secara keseluruhan, hasil penelitian menyimpulkan bahwa baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang seluruh variabel yang digunakan dalam penelitian terbukti mampu memengaruhi pasar saham syariah di Indonesia.