Pengaruh kualitas produk, promosi dan pelayanan terhadap kepuasan pelanggan - Halawa, Melita Maria Dolorosa; Situmeang, Rosinta Romauli; Manalu, Meralda Regina (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk menguji dan menganalisis pengaruh kualitas produk, promosi, pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada PT Merek Indah Lestari. Fenomena penurunan kepuasan pelanggan yang terjadi karena komplain, kualitas produk yang terdiri dari adanya kerusakan fasilitas yang disediakan, promosi yang dilaksanakan terbatas dan tidak sering dilakukan dan komplain pelayanan yang diberikan oleh karyawan menjadi latar belakang penelitian ini. Teknik sampling dalam penelitian ini menggunakan simple random sampling dengan menggunakan rumus slovin dalam penentuan sampel. Jumlah sampel pada penelitian ini adalah 105 orang. Pengujian asumsi klasik digunakan untuk menguji data. Pada pengujian data secara parsial, variabel kualitas produk, promosi, pelayanan dan kepuasan pelanggan menunjukkan pengaruh secara positif dan signifikan dari masing-masing variabel terhadap kepuasan pelanggan pada PT Merek Indah Lestari. Pada pengujian analisa data secara simultan, variabel kualitas produk, promosi, pelayanan dan kepuasan pelanggan menunjukkan pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada PT Merek Indah Lestari.