Kesiapan Adaptasi Metode Beyond Budgeting Sebagai Upaya Pembaharuan Manajemen Kinerja (Studi pada Urban Style by Front One Hotel, Lampung, Sumatera Selatan) - Eni Kaharti (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pengujian kemungkinan diterapkannya manajemen pengendalian dengan metode beyond budgeting. Metode yang terdiri dari 12 prinsip yang terdiri dari 6 prinsip pengelolaan manajemen adaptif dan 6 prinsip struktur organisasi fleksibel. Penelitian ini dilakukan dengan penelitian kualitataif dengan melakukan studi kasus pada perusahaan bidang hospitality Urban Style by Front One Hotel (USBFOH) di Lampung. USBFOH masih menggunakan system penganggaran tradisional yang metode tidak menciptakan kepuasan bagi manajemen dalam pencapaianya. Oleh sebab itu peneliti mencoba mengenalkan manajemen pengendalian yang adaptif untuk lingkungan usaha yaitu Beyond Budgeting. Responden dalam penelitian ini adalah Tim Manajemen USBFOH yaitu General Manager dan Stafnya.Data menggunakan sumber data primer yang diperoleh dengan membagikan kuisioner dan wawancara pada responden. Analisis data menggunakan perhitungan yang dikenalkan oleh de Waal (2003) yang disimbolkan dengan 3 warna yaitu Hijau (siap), Orange (sedang) dan Merah (tidak siap) Hasil penelitian menunjukkan bahwa USBFOH tidak bisa menerapkan metode Beyond Budgeting dengan alasan, kesiapan perubahan yang relatif sedang (orange), namun prasyarat tidak dipenuhi (merah) sebab ada lembaga yang memiliki otoritas lebih tinggi untuk merubah metode dalam pengendalian manajemen meskipun kebutuhan perubahan system pengendalian menunjukkan warna (hijau).