Penggunaan Media Konseling Online pada Masa Pandemi Covid-19 - Suci Habibah; Amirah Diniaty; Diniyah Diniyah; Hasgimianti Hasgimianti; Putri Robiatul Adawiyah (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penggunaan media konseling online oleh guru BK pada masa covid 19 dan durasi waktu yang diperlukan. Penelitian ini mensurvey data dengan menggunakan google form dan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Responden penelitian ini adalah guru BK yang bertugas di Madrasah Aliyah Negeri yang ada di pulau jawa dan sumatera serta Kalimantan, yang diambil by accident yaitu guru BK yang bersedia menjadi sampel penelitian untuk mengisi angket . Jumlah sampel dalam penelitian 121 guru BK mengisi google form dan 6 orang guru BK yang bersedia melaksanakan proses wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa guru BK menggunakan media konseling online pada masa covid 19 lebih banyak aplikasi whatsapp dengan menggunakan fitur chat. Konseling online dilaksanakan dalam waktu yang sangat fleksibel bisa diluar jam tugas guru BK seperti sore atau malam.