PENGARUH TINGKAT PENDAPATAN,TARIF PAJAK,DENDA PAJAK DAN PROBABILITAS PEMERIKSAAN PAJAK TRHADAP TINGKAT KEPATUHAN WAJIB PAJAK BADAN (Studi di KPP Pratama Sukomanunggal Surabaya) - Inosensius Suban Atun (Kresna Bina Insan Prima, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh tingkat pendapatan terhadap kepatuhan wajib pajak badan di KPP Pratama Sukomanunggal Surabaya. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh tariff pajak terhadap kepatuhan wajib pajak badan di KPP Pratama Sukomanunggal Surabaya. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh denda pajak terhadap kepatuhan wajib pajak badan di KPP Pratama Sukomanunggal Surabaya. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh probabilitas pemeriksaan pajak terhadap kepatuhan wajib pajak badan di KPP Pratama Sukomanunggal Surabaya. Untuk mengetahui dan menganalisis tingkat pendapatan, tarif pajak,denda pajak dan probabilitas pemeriksaan pajak terhadap kepatuhan wajib pajak badan di KPP Pratama Sukomanunggal Surabaya. Jenis penelitian eksplanasi (Explanatory Research). Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Lokasi Penelitian ini dilaksanakan di KPP Pratama Sukomanunggal Surabaya. Sampel dalam penelitian ini adalah kepatuhan wajib pajak di yang melakukan kegiatan usaha dan pekerjaan bebas di KPP Sukomanunggal Surabaya sebanyak 85 responden. Teknik pengumpulan dana mengunakan kuisioner dan dokumentasi. Teknik Analisis data mengunakan uji statistic atau bantuan SPSS Analisis Regresi linier berganda. Berdasarkan analisis data deskriptif variabel menunjukkan bahwa Tingkat Pendapatan dalam kondisi baik, variabel Tarif Pajak dalam kondisi baik, variabel Denda Pajak dalam kondisi baik, variabel Probabilitas Pemeriksaan Pajak dalam kondisi baik,begitu juga variabel Kepatuhan Wajib Pajak Badan dalam kondisi baik.