PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN REWARD SEBAGAI VARIABEL MODERATING - septiyandini, fitri (Universitas Mercu Buana, 2021)
Abstract. This study aims to analyze the effect of transfomational leadership style and organizational culture on the performance of employees in PT. Transfacific Finance Indonesia with reward as a moderating variable. The object of the research is employees of PT. Transfacific Finance Indonesia, Jakarta with a sample of 120 people. The independent variable is transformational leadership style and organizational culture while the dependent variable is employee performance, and the modern variable is reward. Analysis of data used Descriptive Statistics using SPSS and Structural Equation Modeling (SEM) analysis methods with variant-based multivariate statistical techniques using PLS. The results of this study show that transformational leadership style influences employee performance, organizational culture influences employee performance, rewards affect employee performance. The effect of transformational leadership style on employee performance is not moderated by reward variables. While the influence of organizational culture on employee performance is moderated by reward variables.Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan transfomasional dan budaya organisasi terhadap kinerja karwayan PT. Transfacific Finance Indonesia dengan reward sebagai variable moderating. Obyek penelitiannya adalah karyawan PT. Transfacific Finance Indonesia, Jakarta dengan jumlah sampel 120 orang. Variabel independen adalah gaya kepemimpinan transformasional dan budaya organisasi sedangkan variabel dependennya kinerja karyawan, serta variabel moderatig adalah reward. Analisis data yang digunakan Statistik Deskriptif menggunakan SPSS dan metode analisis Structural Equation Modelling (SEM) dengan tehnik statistika multivarian berbasis varian dengan menggunakan PLS. Hasil penilitian ini menunjukan bahwa gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kinerja karyawan, budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan, reward berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Pengaruh gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan tidak dimoderasi oleh variabel reward. Sedangkan pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan dimoderasi oleh variabel reward.