PELATIHAN PENGGUNAAN GEOGEBRA UNTUK MATA KULIAH KALKULUS PADA MATERI LUAS DAERAH DAN VOLUME BENDA PUTAR - Wilda Syam Tonra (UNIVERSITAS KHAIRUN, 2021)
Pelatihan ini bertujuan untuk: 1) Memperkenalkan software GeoGebra kepada mahasiswa 2) Menggambar berbagai jenis kurva berupa luas daerah dan volume benda putar dengan bantuan GeoGebra 3) Mengetahui hasil evaluasi peserta terhadap penyelenggaraan pelatihan. Metode pelaksanaan pelatihan terdiri dari 3 tahap yaitu persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Adapun pelaksanaan pelatihan adalah mendemonstrasikan secara langsung cara menggunakan geogebra pada materi Luas Daerah dan Volume Benda Putar Mata kuliah Kalkulus II.Hasil evaluasi peserta adalah pelatihan berkategori bagus.