Analisis Pengaruh Variabel Bauran Pemasaran terhadap Keputusan Pembelian Minuman Milktea oleh Mahasiswa Universitas Padjadjaran di Jatinangor - Raissa Ariany Putri; Totok Pujianto; Selly Harnesa Putri (Department of Agricultural Social Economics, Faculty of Agriculture, Brawijaya University, 2021)
Penelitian ini bertujuan unuk menganalisis pengaruh variabel bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian minuman milktea pada mahasiswa Universitas Padjadjaran Jatinangor. Milktea merupakan minuman ready to drink hasil perpaduan teh dan susu, hasil perpaduan ini menjadikan minuman milktea banyak digemari. Penelitian ini tergolong sebagai penelitian deskriptif kuantitatif. Variabel independen pada penelitian ini adalah variabel bauran pemasaran yang terdiri dari empat variabel, yaitu: produk, harga, lokasi, dan promosi yang mempengaruhi varibel dependen yaitu, proses keputusan pembelian. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi liniear berganda dengan bantuan program Statistical Package for Social Science (SPSS) 23.0 for windows. Penelitian menunjukkan bahwa variabel produk, harga, lokasi dan promosi secara simultan dan parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian, dibuktikan dengan nilai pada uji F dan uji t < 0,05. Pengaruh yang diberikan oleh variabel bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian minuman milktea pada mahasiswa Universitas Padjadjaran Jatinangor termasuk dalam kategori sedang, yaitu sebesar 42,3%.