Pengaruh Logo Halal terhadap Sikap dan Minat Beli Konsumen UMM Bakery - Windiana, Livia; Putri, Desiana Nuriza (Department of Agricultural Social Economics, Faculty of Agriculture, Brawijaya University, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui sikap konsumen terhadap pengaruh logo halal di UMM Bakery dan mengetahui hubungan sikap konsumen terhadap minat beli produk halal di UMM Bakery. Data penelitian dikumpulkan dengan kuisener dan melibatkan 62 responden konsumen UMM Bakery. Hasil penelitian menunjukan sikap konsumen terhadap logo halal di UMM Bakery bersikap positif, hal ini menunjukan produk yang berlogo halal adalah makanan yang diinginkan konsumen. Hasil analisis hubungan sikap terhadap minat beli produk halal di UMM BAkery dengan nilai korelasi koefisiennya 0,901 yang berarti terdapat korelasi yang sangat kuat antara sikap dan minat beli atau korelasi bersifat positif.