IMPLEMENTASI PENDEKATAN KONSTEKTUAL UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR MATEMATIKA SISWA KELAS V SD NEGERI UGANG SAYU DESA 3 KECAMATAN GUNUNG BINTANG AWAI KABUPATEN BARITO SELATAN - Dwi Winarni (Kresna Bina Insan Prima, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan model pembelajaran yang dapat dimanfaatkan untuk peningkatan prestasi matematika serta Mengetahui adanya peningkatan prestasi belajar melalui impelementasi pendekatan konstektual pada siswa Kelas V SD Negeri Ugang Sayu Desa 3 Kecamatan Gunung Bintang Awai Kabupaten Barito Selatan. Diharapkan dengan Implementasi pendekatan kontekstusl dapat meningkatkan prestasi belajar siswa Kelas V SD Negeri Ugang Sayu Desa 3 Kecamatan Gunung Bintang Awai Kabupaten Barito Selatan. Sebjek penelitian adalah siswa berjumlah 22 orang. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan tes, sedangkan analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian manunjukan bahwa ketuntasan belajar meningkat dari sklus I, II, dan II yaitu masing-masing 68,18%, 77,27%, dan 86,36%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa dengan impelementasi pendekatan konstektual dapat meningkatkan prestasi belajar matematika pada siswa Kelas V SD Negeri Ugang Sayu Desa 3 Kecamatan Gunung Bintang Awai Kabupaten Barito Selatan.