PENINGKATAN KEMAMPUAN GURU DALAM MENYUSUN SOAL-SOAL HOTS MELALUI KEGIATAN IN HOUSE TRAINING PADA KEGIATAN MGMP IPA WILAYAH LUMAJANG JAWA TIMUR - Fachri Adam (Kresna Bina Insan Prima, 2021)
Tujuan masalah Mengetahui upaya yang dilakukan pengawas untuk mengembangkan Kemampuan Guru Dalam Menyusun Soal-soal Hots Melalui Kegiatan In house training dan Diskusi Kelompok (FGD) Pada Kegiatan MGMP IPA Wilayah Lumajang Jawa Timur Tahun Pelajaran 2018/2019. Mengetahui peningkatan Kemampuan Guru dalam Menyusun Soal-soal Hots Melalui Kegiatan In house training dan Diskusi Kelompok (FGD) Pada Kegiatan MGMP IPA Wilayah Lumajang Jawa Timur Tahun Pelajaran 2018/2019. Subjek penelitian ini adalah guru mata pelajaran IPA pada beberapa SMP di Kabupaten Lumajang. Hasil Penilaian pada siklus I didapatkan hasil rata-rata kinerja guru dalam proses pembelajaran adalah sebesar 75% yang masuk dalam kategori baik, hasil tersebut meningkat dibandingkan dengan hasil pra-siklus dengan peningkatan sebesar 13.84%. Penilaian pada siklus II didapatkan hasil rata-rata kemampuan guru dalam menyusun soal-soal HOTS adalah sebesar 86.38% yang masuk dalam kategori baik sekali, hasil ini meningkat sebesar 11.38% dibandingkan dengan siklus I.