Thickening of Rubber Sap (Hevea brasilliensis) Through the Utilization of Natural Ingredients Noni Fruit Extract (Morinda citrifolia L.) (Students Field Practice of Human and Environmental Subject) - Muhammad Yassir; Welda Nita.R; Suriani Siregar; Rika Aswarita (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2021)
Anwar, C., 2001. Manajemen dan Teknologi Budidaya Karet. Pusat PenelitianKaret. Medan.Antioxidant Test of Morinda citrifolia (noni) Seed Extract. Juornal of Food Science And Technology, 3: pp. 303-307.Arifin, 2014. Analisa Dan Perancangan Sistem Informasi Praktek KerjaLapangan Pada Instansi.Brett, J.W., Jarakae, J., Afa, K., and Shixin, D. 2011. Toxicity and Antioxidant test of Morinda citrifolia (Noni) Seed Extract. Journal of food Science And Technology, 3: pp. 303-307.Djoehana, Setyamidjaja. 2006. Kelapa Sawit: Teknik Budidaya, Panen, dan. Pengolahan. Kanisisus. Yogyakarta.Diana Ulfah, Gt. A.R. Thamrin, Try Winbert Natanael. 2015. Pengaruh Waktu Penyadapan Dan Umur Tanaman Karet Terhadap Produksi Getah (Lateks). Jurnal Hutan Tropis Volume 3 No. 3. ISSN 2337-7771. E-ISSN 2337-7992.Evi Apriana, 2017. Pengaruh Program Perkuliahan Biologi Konservasi Dengan Pendekatan Kontekstual Berbasis Kearifan Lokal Aceh Terhadap Peningkatan Literasi Lingkungan. Jurnal Serambi Ilmu. 18(1), pp. 59-67.Israwati, 2017. Pengelolaan Ruang Kelas Pendidikan Anak Usia Dini Pada Kelompok B Di Taman Kanak-Kanak. Jurnal Serambi Ilmu, 29(2), pp. 119-124.Ibrahim, Nurul Akmal, Marwan, Said Husen. 2018. Penerapan Model PembelajaranBerbasis Masalah Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Dan Berpikir Kritis mahasiswa. Jurnal Serambi Ilmu. 19(2), pp. 120-131.Maysara 2016. The effectiveness of problem based learning (PBL) model on students learning outcomes. International Journal of Education and Research, 4(7), 493–504.Nayak, B.S., Isitor, G.N., Maxwell, A., Bhogadi, V., and Ramdath, D.D. 2007. Wound-healing Activity of Morinda citrifolia Fruit Juice on Diabetes-induced Rats. J Wound Care, 16: 83-86.Purwanta, J.H., Kiswanto., dan Slameto, 2008. Teknologi Budidaya Karet. BalaiPengkajian Teknologi Pertanian (BPTP). Bogor.Rao, U.S.M. and Subramanian, S., 2009. Biochemical Evaluation ofAntihyperglycemic and Antioxidativ Effects of Morinda citrifolia Fruit Extract Studied in Streptozotocin-Induced Diabetic Rats. Medicinal Chemistry Research, 18:433-446).Saf-ur, R.M., Aziz, N., and Gilani, A.H., 2010. Studies on antidyslipidemiceffects of Morinda citrifolia (Noni) fruit, leaves and root extracts. Lipids in Health and Disease, 9:88.Setyamidjaja, Djoehana. 2012. Karet Budidaya Dan Pengolahan. Cetakankedua. Yogyakarta : Kanisius.Sjabana, D. Dan Bahalwan, R.R., 2002. Seri Referensi Herbal : pesona Tradisional dan Ilmiah Buah mengkudu (Morinda citrifolia, L). Salemba Medika, Jakarta.Setiawan, D.H dan Andoko A., 2010, Petujuk Lengkap Budi Daya Karet, PTAgromedia Pustaka, Jakarta Selatan.Sugiyono, 2010. Metode Penelitian Pendidikan Pendekatan Kuantitatif, Kulaitatif dan R D, Bandung : Cv. Alfa Beta.Sugiyono, 2005. Metode Penelitian Administrasi. Bandung : Alfabeta Soekidjo Notoatmodjo, 2003. Metodologi Penelitian Kesehatan. Jakarta :Rineka Cipta.Yamaguchi, S., Ohnishi, J., Sogawa, M., Maru, I., Ohta, Y., and Tsukada, Y.(2002). Inhibition of Angiotensin I Converting Enzyme by Noni (Morinda citrifolia) Juice. Nippon Shokuhin Kagaku Kogaku Kaishi, 49:624-627.Waha, M. G., 2000. Sehat dengan Mengkudu. Jakarta: MSF Group.Maryanti dan Rachmad Edison, 2016, Pengaruh Dosis Serum Lateks terhadap Koagulasi Lateks (Hevea brasiliensis) (The Effect of Dose Latex Serum to Latex Coagulation [Hevea brasiliensis]) Jurnal AIP, 4(1), pp. 54-59.Vevi Oktavia, Erdi Suroso, dan Tanto Pratondo Utomo, 2014, Strategi Optimalisasi Bahan Baku Lateks Pada Industri Karet Jenis Ribbed Smoked Sheet (RSS) Jurnal Teknologi Industri dan Hasil Pertanian, 19(2), pp. 180-193