Perbaikan Prasarana dan Penerapan Solar Sel Di MI Miftahul Ulum - Ismujianto; A.Damar Aji; Kusnadi; Murie Dwiyaniti (Universitas Lancang Kuning, 2021)
Infrastruktur MI Miftahul Ulum sangat memprihatinkan untuk menerima siswa, tetapi minat masyarakat sekitar untuk menyekolahkan anak-anak mereka ke madrasah ini cukup besar. Hal ini terlihat dari jumlah siswa yang stabil setiap tahun. Sehingga kami berupaya untuk merenovasi infrastruktur sekolah dengan metode gotong royong dalam kegiatan (1) renovasi atap teras yang hampir runtuh, (2) pengecoran lantai teras yang telah retak karena getaran peralatan pengerukan gunung batu kapur,(3) pemasangan sel surya sebagai sumber listrik untuk penerangan teras dan (4) pelatihan kepada guru untuk memperkenalkan sel surya sebagai sumber listrik alternatif selain PLN. Hasilnya, kondisi MI Miftahul Ulum menjadi lebih baik dan lebih terang dengan adanya lampu teras bersumber solar sel.