Pelatihan Pembuatan Sabun CairSebagai Peluang Wirausaha Rumah Tangga di Kota Pekanbaru - Ainun Mardiah; Rozalinda; Ratna Dewi; Sehani; Desvi Emti; Herlinda (Universitas Lancang Kuning, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat mengenai proses produsi pembuatan sabun cair yang dapat digunakan sebagai peluang wirausaha bagi masyarakat di Kota Pekanbaru. Kegiatan ini dilaksanakan di Kelurahan Tangkerang Barat, Kota Pekanbaru pada tanggal 02 Oktober 2019. Peserta pelatihan adalah ibu rumah tangga dan majelis taklim di Kelurahan Tangkerang Barat dengan jumlah peserta sebanyak 15 peserta pelatihan. Metode kegiatan pengabdian masyarakat menggunakan metode ceramah dan demonstrasi tentang pembuatan sabun cair sabun cuci piring. Rancangan evaluasi kegiatan pengabdian adalah tercapainya target jumlah peserta pelatihan, tujuan pelatihan tercapai dengan baik, target materi yang direncanakan tercapai dan para peserta mampu memahami materi pelatihan. Hasil kegiatan pengabdian ini adalah para peserta memahami akan peluang wirausaha pembuatan sabun cair cuci piring, kemudian peserta pelatihan dapat membuat sabun cair cuci piring dan peserta pelatihan sudah ada yang berhasil menjual produk sabun cair tersebut.