Bimbingan dan Pelatihan Bahasa Inggris dengan Media Komputer bagi Mahasiswa Santri Masjid Al-Amien - Nur Salam; Abdullah Helmy; Yani Ratnawati; Kun Mustain; Titien Indrianti (UPT Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Malang, 2021)
Pada jaman global seperti saat ini, mahasiswa yang juga berstatus sebagai santri (mahasiswa-santri) makin sadar tentang besarnya fungsi Bahasa Inggris dalam rangka meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM). Sebelum lulus, ketrampilan berbahasa Inggris amatlah penting untuk meningkatkan ketrampilan membaca buku-buku teks berbahasa Inggris dan sekali gus untuk menaikkan prestasi akademiknya. Setelah mereka lulus dari perguruan tinggi nanti ketrampilan berbahasa Inggris ini juga penting bagi mereka untuk mencari pekerjaan. Untuk membantu mahasiswa-santri, pelaksana PkM mengadakan pelatihan Bahasa Inggris dengan bantuan media pembelajaran komputer. Setelah pelaksanaan pelatihan ini ternyata para mahasiswa merasa senang karena pelatihan ini dinilai sangat membantu mereka dalam memahami Bahasa Inggris. Kata kunci—mahasiswa-santri, pelatihan Bahasa Inggris, media pembelajaran, struktur kalimat, dan PkM