Upaya Peningkatan Anak Di Panti Asuhan Al Husna Kabupaten Malang Melalui Pelatihan Teknologi Informasi - Mochammad Junus; Septriandi Wira Yoga; Nurul Hidayati; Rieke Adriati Wijayanti (UPT Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Malang, 2021)
Abstrak Panti asuhan merupakan sebuah lembaga usaha kesejahteraan sosial yang mempunyai tanggung jawab untuk memberikan pelayanan kesejahteraan sosial kepada anak telantar dengan melaksanakan penyantunan dan pengentasan anak telantar, memberikan pelayanan pengganti fisik, mental, dan sosial pada anak asuh,sehingga memperoleh kesempatan yang luas, tepat dan memadai bagi perkembangan kepribadiannya sesuai dengan yang diharapkan sebagai bagian dari generasi penerus cita-cita bangsa dan sebagai insan yang akan turut serta aktif di dalam bidang pembangunan nasional. Dalam hasil pengabdian yang dilakukan, peserta pria lebih baik dalam menyerap materi yang diberikan daripada peserta wanita bailk dalam hal pelatihan email, drive, dan platform jual beli online.