Pendampingan Pengelolaan Media Promosi Bagi UMKM Prima Laundry Malang - Rizky Kurniawan Murtiyanto; Shinta Maharani Trivena; Lina Budiarti; Abdul Waris; Umi Khabibah (UPT Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Malang, 2021)
Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan pengelolaan media promosi bagi UMKM Prima Laundry guna menjangkau lebih banyak lagi calon konsumen baru. Media promosi yang akan dibuat berupa media promosi online dan offline dikarenakan selama ini masih mengandalkan media promosi offline saja terutama Word of Mouth. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa pendampingan kepada UMKM Prima Laundry ini diharapkan dapat membantu bagi pelaku usaha UMKM yang masih memiliki kesulitan dalam hal promosi usaha. Metode pengabdian dilakukan dengan mengadakan pendampingan pelatihan pembuatan desain media promosi dan pengelolaan media sosial (instagram). Hasil akhir dari kegiatan ini adalah pemanfaatan media promosi secara berkesinambungan untuk meingkatkan jumlah customer Prima Laundry di Kota Malang, sehingga dapat mewujudkan program Pemerintah untuk membangkitkan UMKM.