PELATIHAN PEMBUATAN TAS DARI BAHAN BENANG MAKRAME TALI KUR BAGI PENGURUS DAN ANGGOTA PKK RW 09 KELURAHAN JATIMULYO MALANG - Nurdjizah; Esther Hesline Palandi; Titien Indrianti; Siti Rohani; Eny Widiyowati (UPT Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Malang, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan bimbingan dan pelatihan tentang pembuatan tas dari bahan benang makrame tali kur khususnya anggota PKK RW 10 Kelurahan Jatimulyo Malang. Sesuai dengan tujuan dari organisasi ini adalah bisa menambah keterampilan bagi para anggota yang bisa di jadikan kegiatan sehari-hari di rumah dan bisa menambah penghasilan bagi yang ingin memulai usaha. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah menyampaikan tujuan, mendemonstrasikan keterampilan, membimbing pelatihan dan bimbingan teknis, mengecek pemahaman dan memberikan umpan balik, memberikan kesempatan untuk pelatihan lanjutan dan penerapan. Hasil dari kegiatan ini adalah bahwa para peserta memperoleh sumber pengetahuan, sikap dan ketrampilan di dalam kesiapan membuka dan mengembangkan usaha karya.