Pengembangan Pocket Book Untuk Orang Tua Dalam Mengatasi Perilaku Tantrum Pada Anak Usia Dini - Aknes Zelly Meyriana; Fatrica Syafri; Asiyah Asiyah (Universitas Bengkulu, 2021)
Mengatasi perilaku tantrum pada anak usia dini ini sangat penting bagi orang tua agar anak menjadi dewasa yang berperilaku baik. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan pocket book untuk orang tua dalam mengatasi perilaku tantrum pada anak usia dini yang valid dan praktis. Subjek dalam penelitian ini yaitu orang tua yang memiliki anak usia 3-6 tahun dengan perilaku tantrum. Metode penelitian yang digunakan adalah metode research and development (R&D). Langkah-langkah model pengembangan yang dikemukakan oleh Richey and Klein. Hasil validasi ahli materi sebesar rata-rata skor 4 dikategorikan Sangat Baik, kemudian hasil validasi ahli desain grafis sebesar rata-rata 3,72 dengan kategori sangat Baik. Hasil dari respon orang tua sebesar rata-rata 3,85 dengan kategori Sangat Baik. Sehingga dapat disimpulkan bahwa produk yang dikembangkan dalam penelitian ini sudah layak untuk digunakan. Pocket book bisa menjadi pedoman untuk orang tua dalam mengatasi perilaku tantrum pada anak usia dini