Implementasi Web Service Pada Sistem Informasi Geografis (SIG) Peta Sebaran Data Covid-19 Berbasis Mobile Apps - fathul hudoyo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) STMIK Global Informatika MDP, 2021)
Sistem Informasi Geografis adalah sistem informasi yang didasarkan pada kerja komputer yang memasukkan, mengelola, memanipulasi dan menganalisis data serta memberi uraian dan menghasilkan data bereferensi geografis.Dengan menggunakan Sistem Informasi Geografis maka diharapkan akan lebih mudah bagi para masyarakat indonesia untuk mengetahui lokasi atau provinsi mana saja yang paling banyak terdampak covid- 19.Pemanfaatan sistem informasi geografis (Geographic Information System/GIS) menyangkut penyajian data dan informasi dalam bentuk peta dapat dijadikan sebagai alat bantu dalam mengambil sebuah keputusan. Penelitian menggunakan teknologi layanan web untuk mengumpulkan data dan mengintegrasikan layanan dari berbagai sumber. Protokol dan arsitektur web service yang digunakan adalah (REST), dengan pertukaran data independen menggunakan format JSON. Aplikasi (GIS) nantinya nantinya diuji dengan metode pengujian black box dan automation testing.