Analisis Semiotik Roland Barthes Pada Kampanye Pencegahan Penyebaran Covid-19 - Eka Wahyu Hidayat (Postgraduate of Jayabaya University, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui makna yang terkandung dalam kampanye pencegahan Covid-19 berdasarkan analisis semiotika Roland Barthes. Metode dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sesuai analisis Roland Barthes, kampanye pencegahan penyebaran Covid-19 memiliki makna denotasi dan konotasi untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya mematuhi protokol kesehatan