PENGARUH BAURAN PROMOSI TERHADAP MINAT BELI KEMBALI CAT DULUX DI DEPO KERAMIK KATAPANG BANDUNG - Ardian, Rian; Sudrartono, Tiris (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2021)
Bauran promosi merupakan salah satu bagian dari bauran pemasaran. Bauran promosi adalah cara yang di tempuh oleh perusahaan dalam usaha memberi informasi tentang produk atau jasa. Minat beli kembali akan muncul Ketika konsumen merasakan adanya kepuasan yang diharapkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bauran promosi cat Dulux Bandung, untuk mengetahui minat beli kembali cat Dulux dan untuk mengetahui pengaruh bauran promosi terhadap minat beli kembali cat Dulux pada Depo Keramik Katapang. Metode penelitian yang digunakan deskriptif kuantitatif dengan Teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 70 responden. Teknik analisis yang digunakan dengan melakukan uji regresi linier sederhana, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian menunjukkan Bauran promosi secara keseluruhan cukup baik dan minat beli kembali dinilai cukup tinggi. Hasil uji hipotesis menunjukkan adanya pengaruh bauran promosi terhadap minat beli kembali cat Dulux pada Depo Keramik KatapangKata kunci : bauran promosi, minat beli kembali, cat duluxÂ ABSTRACTÂ Promotional mix is one part of the marketing mix. Promotional mix is the method taken by the company in an effort to provide information about products or services. Repurchase interest will appear when consumers feel the expected satisfaction. This study aims to determine the promotion mix of Dulux paint in Bandung, to determine interest in repurchasing Dulux paint and to determine the effect of the promotional mix on interest in repurchasing Dulux paint at the Katapang Ceramic Depot. The research method used is descriptive quantitative with data collection techniques through questionnaires. The number of samples used as many as 70 respondents. The analytical technique used is simple linear regression test, coefficient of determination test and hypothesis testing. The results show that the overall promotion mix is quite good and repurchase interest is considered quite high. The results of the hypothesis test show that there is an effect of the promotion mix on the interest in repurchasing Dulux paint at the Katapang Ceramic Depot Â Keywords: promotion mix, repurchase interest, Dulux paint