ANALISIS KUALITAS PELAYANAN PUBLIK PADA KANTOR KELURAHAN PELITA KECAMATAN SAMARINDA ILIR KOTA SAMARINDA - Dinda Aprilia Putri (ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
Dinda Aprilia Putri, 2020. Analisis Kualitas Pelayanan Pada Kantor Kelurahan Pelita, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, Bimbingan Bapak Suhardiman, S.Sos, M.Si dan Ibu Jamiah, S.Sos, M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kualitas pelayanan pada Kantor Kelurahan Pelita. Metode penelitian ini adalah menggunakan jenis penelitian yang bersifat deskriptif kualitatif . penelitian deskriptif kualitatif merupakan penelitian yang termasuk dalam jenis penelitian kualitatif. Tujuan dari penelitian ini adalah mengungkapkan fakta, keadaan,fenomena, variabel dan keadaan yang terjadi saat penelitian berjalan secara apa adanya. Pengumpulan Data, reduksi data, penyajian data dan kesimpulan/verifikasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas pelayanan pada Kantor Kelurahan Pelita diantaranya meliputi kesedrhanaan, kepastian waktu, dan kelengkapan Sarana dan Prasarana. Namun indicator penelitian pada Kantor Kelurahan Pelita yaitu Kepastian Waktu belum dapat dikatakan efektif dari segi pelayanan yang diberikan dikarenakan adanya keluhan dari masyarakat yang merasa prosesnya kurang efisien waktu dan berbelit-belit. Faktor yang mempengaruhi kualitas pelayanan pada Kantor Kelurahan Pelita Kota Samarinda adalah kedisplinan, kesopanan, keramahan.