Penggunaan Model Pembelajaran Picture and Picture untuk Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Anak Tunadaksa Kelas II SDLB - Suryati, Sri (Jurusan Pendidikan Luar Biasa Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan model pembelajaran Picture and Picture dalam meningkatkan hasil belajar matematika anak tunadaksa kelas II SDLB Prof. Dr. Sri Soedewi. MS, SH Jambi dan untuk mengetahui aktivitas belajar anak tunadaksa melalui penggunaan model pembelajaran Pictureand Picture pada pembelajaran matematika kelas II SDLB Prof. Dr. Sri Soedewi. MS, SH Jambi. Metode yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas dengan terdiri dari 5 peserta didik. Penelitian ini dilaksanakan dalam dua siklus. Adapun teknik pengumpulan data adalah menggunakan observasi dan wawancara. Hasilpenlitian menunjukkan bahwa terjadi peningkatan kemampuan dalam hasil belajar matematika. Mulai dari kegiatan awal, inti dan akhir pada siklus I dan II terjadi peningkatan dengan persentase yang cukup baik.