Pelatihan Strategi Marketing Dimasa Pandemi Usaha Kecil Dan Menengah “Usaha Krupuk Super Ikan Laut Mandiri” Cisadap Ciamis, Jawa Barat - Eka Kusuma Dewi; Muliyani Muliyani; Yunita Kwartarani; Purwatiningsih Purwatiningsih; Dinar Ambarita (Universitas Pamulang, 2021)
Kami melaksanakan kegiatan Pengabdian dengan 3 tahapan, yaitu penyuluhan perkembangan penjualan e-commerce dan pentingnya pembagian tugas, diskusi mengenai kendala yang dihadapi dan pendampingan pembuatan media penjualan online serta penyusunan struktur organisasi. Setelah mengikuti pelatihan, Usaha kerupuk Super Ikan Laut Mandiri mengalami kemajuan cukup pesat penjualan nya dengan metode online, sistem kerja juga lebih efektif dan efisien dengan pembagian tugas yang baik. Saran kami agar industri ini terus up to dated tentang kemajuan teknologi terutama sistem penjualan saat ini dan terus ber inovasi mengembangkan produknya.Kata Kunci: Penjualan, Wewenang, Tugas, UKMWe carried out Community Service activities in 3 stages: counseling on the development of e-commerce sales and the importance of division of tasks, discussions about the obstacles faced, and assistance in making online sales media and preparing organizational structures. After attending the training, the business has progressed rapidly in its sales using the online method. The work system is also more effective and efficient with a good division of tasks. Our advice is to keep this industry up to date on technological advances, especially the current sales system, and continue to innovate to develop their products.Keywords: Sales, Authority, Duties, SMEs