Motivasi Belajar Dan Manajemen Waktu Untuk Anak Panti Yayasan Mutiara Ibu Nusantara (Yasmin) - Arief Budi Santoso; Nuur Rasyiid Fatimah; Nadia Arisandi Davis; Siska Fauziah; Nurlaila Nurlaila; Rien Filnalisi Siregar (Universitas Pamulang, 2021)
Dalam era globalisasi seperti sekarang ini, pendidikan merupakan hal terpenting dan suatu kebutuhan bagi setiap orang, karena melalui pendidikanlah seseorang dapat memperoleh ilmu pengetahuan. Motivasi memegang peranan yang penting dalam proses belajar. Apabila guru dan orang tua dapat memberikan motivasi yang baik pada siswa atau anaknya, maka dalam diri siswa atau anak akan timbul dorongan dan hasrat untuk belajar lebih baik. Memberikan motivasi yang baik dan sesuai, maka anak dapat menyadari akan manfaat belajar dan tujuan yang hendak dicapai dengan belajar tersebut. Motivasi belajar juga diharapkan mampu menggugah semangat belajar, terutama bagi para siswa yang malas belajar sebagai akibat pengaruh negative dari luar diri siswa. Dan Sekolah merupakan lembaga pendidikan formal sebagai sarana untuk mencapai tujuan pendidikan nasional. Seseorang yang berprestasi tinggi berhasil mengelola dan menerapkan penggunaan waktu mereka dengan sangat baik. Dengan menggunakan teknik manajemen waktu, dapat meningkatkan kemampuan seseorang untuk berfungsi lebih efektif bahkan ketika waktu terbatas dan mendapat tekanan. Manajemen waktu yang baik membutuhkan perubahan penting dalam fokus dari kegiatan untuk mendapatkan hasil nyata karena menjadi sibuk itu tidak sama dengan menjadi produktif.Kata Kunci: Motivasi Belajar, Manajemen WaktuIn this era of globalization, education is the most important thing and a necessity for everyone, because it is through education that one can gain knowledge. Motivation plays an important role in the learning process. If teachers and parents can provide good motivation to students or children, then in the student or child there will be encouragement and desire to learn better. Providing good motivation and appropriate, then the child can realize the benefits of learning and the goals to be achieved by learning. Learning motivation is also expected to encourage learning, especially for students who are lazy to learn as a result of negative influences from outside the students. And the School is a formal educational institution as a means to achieve national educational goals. A high achiever manages and applies their time usage very well. By using time management techniques, it can improve one's ability to function more effectively even when time is limited and under pressure. Good time management requires an important change in focus from activities to get real results because being busy is not the same as being productive.Keywords: Learning Motivation, Time Management