Semangat Belajar Dengan Manajemen Perubahan Di Masa Pandemi - Siti Tasqoilah; Masriel N M; Saskia Suci R; Windy Awaliyah; Randy Shandoval (Universitas Pamulang, 2021)
Kelurahan Pemulung merupakan pemukiman di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan. Pemukiman ini disebut desa pemulung karena sebagian besar dari mereka yang tinggal di pemukiman ini bekerja sebagai pemulung. Dengan kondisi ini, mereka tidak punya waktu untuk belajar karena bekerja dan menghasilkan uang lebih baik daripada membuang-buang waktu belajar untuk mereka. Ditambah lagi dengan kondisi pandemi seperti ini, aktivitas mereka benar-benar terbatas dan akhirnya membuat mereka melupakan kewajiban mereka untuk menjalani kehidupan yang lebih baik dengan berbagai aspek ilmu pengetahuan. Oleh karena itu, bantuan kami sangat berarti bagi mereka. Tidak hanya dengan simpati tetapi dengan tindakan nyata seperti memberikan motivasi, pengetahuan, dan konseling tentang perubahan manajemen yang dapat memberi mereka antusiasme untuk belajar dan akan lebih baik lagi selama pandemi ini.Kata Kunci: Manajemen PerubahanPemulung Village is a settlement in the Pondok Aren area, South Tangerang. The settlement is called the scavenger village because most of those who live in these settlements work as scavengers. With these conditions, they’re don’t have time to study because working and making money is better than wasting time study for them. Add more with pandemic conditions like this, their activities are completely limited and finally make them forget their obligation to live a better life with various aspects of science. Therefore, our help means a lot to them. Not only with sympathy but with concrete actions such as provide motivation, knowledge, and counseling about management changes that can give them the enthusiasm to learn and will be better again during this pandemic.Keywords: Changes Management