Pemanfaatan Waktu Luang Untuk Menghadapi Masa Pandemi Covid-19 Dengan Belajar Hidup Sehat Bersama Anak Rumah Yatim Dhuafa Raydha Aulia - Desi Ayu Ningrum; Dewi Laras Sari; Muhammad Abduh; Ramadhan Zidane; Rara Syahfitri (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Mahasiswa ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada anak-anak Rumah Yatim Dhuafa Raydha Aulia yang bertempat di Jl. Kesadaran II, Pd. Petir, Kec. Bojongsari, Depok, Tangerang Selatan. Adapun metode kegiatan ini adalah mendatangi rumah yatim tersebut memberikan pengetahuan dan diskusi mengenai pentingnya belajar hidup sehat di massa pandemi covid-19 agar terhindar dari virus dan kuman yang membahayakan kesehatan. Serta memberikan pemahaman bagaimana menjaga kebersihan, pola makan dan memakai masker. Hasil dari kegiatan tersebut adalah para anak-anak menjadi lebih memahami pentingnya untuk menjaga kesehatan dengan hidup sehat dan mencegah dari penularan covid-19. Untuk kedepannya anak-anak Rumah yatim Dhuafa Aulia akan lebih menjaga kebersihan dan menerapkan pola hidup sehat.Kata Kunci: Kesehatan, Covid-19The purpose of this Student Community Service (PKM) is to provide knowledge and understanding to the children of the Dhuafa Raydha Aulia Orphanage which is located on Jl. Consciousness II, Pd. Lightning, District. Bojongsari, Depok, South Tangerang. The method of this activity is to visit the orphanage to provide knowledge and discussion about the importance of learning to live healthy during the COVID-19 pandemic to avoid viruses and germs that endanger health. As well as providing an understanding of how to maintain cleanliness, eating patterns and wearing masks. The result of this activity is that the children have a better understanding of the importance of maintaining health by living healthy and preventing the spread of COVID-19. In the future, the children of the Dhuafa Aulia orphanage will be more hygienic and implement a healthy and healthy lifestyle.Keywords: Health, Covid-19