Pengenalan Dan Manfaat Teknologi Sdm Terhadap Anak Usia Dini Di Pondok Pesantren Darul Furqon Ramadhan Gunung Sidur Bogor - Hermawan Hermawan; Iin Halimatus Sadiah; Galuh Mei Rexsa; Pitri Yuliza; Muhammad Rizky Maulana (Universitas Pamulang, 2021)
Perkembangan teknologi sudah sedemikian cepat sehingga mempengaruhi setiap aspek kehidupan manusia. Teknologi adalah penerapan pengetahuan ilmiah untuk tujuan praktis dalam kehidupan manusia atau pada perubahan dan manipulasi lingkungan manusia. Dan tidak disadari atas produk teknologi sudah menjadi kebutuhan sehari-hari. Penggunaan televisi, telepon, fax, cellular phone (handphone) dan sekarang internet sudah bukan menjadi hal yang aneh dan baru, khususnya untuk Anak usia dini. Sekarang ini perlu dilihat bagaimana pemanfaatan untuk memudahkan hidup manusia, karena selain memberikan kontribusi bagi peningkatan kesejahteraan, kemajuan dan peradaban manusia, sekaligus menjadi saran efektif untuk melakukan kejahatan. Hal ini berakibat kejahatan memiliki dimensi khusus yang beraneka ragam bentuknya. Yang semula bersifat konvesional seperti pengancaman, pencurian, penipuan dan perjudian menjadi lebih canggih, dan lain-lain.Kata Kunci: Pengenalan, Manfaat, TeknologiThe development of technology has been so fast that it affects every aspect of human life. Technology is the application of scientific knowledge for practical purposes in human life or in changing and manipulating the human environment. And not realizing that technology products have become daily necessities. The use of television, telephone, fax, cellular phone (mobile phone) and now the internet is not something strange and new, especially for early childhood. Now it is necessary to see how to use it to facilitate human life, because in addition to contributing to the improvement of human welfare, progress and civilization, it is also an effective suggestion for committing crimes. This results in crime having a special dimension that takes various forms. What was originally conventional such as threats, theft, fraud and gambling has become more sophisticated, and others.Keywords: Introduction, Benefits, Technology