Pendidikan Literasi Keuangan Pada Anak Yang Berhadapan Dengan Hukum Di Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas II Jakarta - Imas Masriah; Surya Budiman; Desy Mulat Asri; Eni Sumarsih; Jefri Tangkas Budianto; Ririn Maryanti; Wahyu Maida (Universitas Pamulang, 2021)
Pengabdian ini berjudul Pendidikan Literasi Keuangan Pada Anak Yang Berhadapan Dengan Hukum Di Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas II Jakarta. Mengedukasi bagaimana pentingnya pendidikan literasi keuangan pada anak yang berhadapan dengan hukum di LPKA Kelas II Jakarta, bagaiamana penerapan nilai literasi keuangan yang efektif bagi Anak Didik Pemasyarakatan di LPKA Kelas II Jakarta dan peran serta keluarga untuk menanamkan nilai pendidikan literasi keuangan ini bagi Anak Didik Pemasyarakatan di LPKA Kelas II Jakarta. Metode yang digunakan berupa penyuluhan yang dilanjutkan dengan pemberian kuesioner tentang pemahaman pengelolaan keuangan keluarga, serta wawancara.Kata Kunci: Manajemen, Literasi Keuangan Pada Anak, Pengelolaan KeuanganThis service is entitled Financial Literacy Education for Children in Conflict with the Law at the Special Class II Children's Development Institute, Jakarta. Educate on the importance of financial literacy education for children who are in conflict with the law at LPKA Class II Jakarta, how to apply effective financial literacy values for Correctional Students at LPKA Class II Jakarta and the role of families to instill the value of financial literacy education for Correctional Students in LPKA Class II Jakarta. The method used in the form of counseling followed by the provision of questionnaires about the understanding of family financial management, as well as interviews. Keywords: Management; Financial Literacy in Children; Financial Management