Dampak Internal Control Pada Pengelolaan Siklus Kas Dalam Organisasi - Susi Sih Kusumawardhany; Yunita Kurnia Shanti; Sudarmadi Sudarmadi; Mohamad Khaerul Umam; Iqbal Aji Ramadhani; Desi Indraningsih (Universitas Pamulang, 2021)
Salah satu aktiva yang menunjang peranan penting dalam perkembangan perusahaan adalah kas. Kas merupakan salah satu aset perusahaan yang paling penting karena kas merupakan aset yang paling cair atau liquid. Aktivitas yang melibatkan kas diantaranya adalah pada siklus penerimaan dan pengeluaran kas, dimana dalam siklus inilah merupakan bagian yang paling mudah untuk dilakukan kecurangan maupun penyimpangan kas. Sehingga pengawasan yang ketat terhadap kas melalui pengendalian internal yang baik diperlukan untuk menekan terjadinya kecurangan dalam suatu organisasi. Pengendalian internal sangat penting bagi semua organisasi, termasuk pada organisasi dalam bentuk yayasan. Yayasan adalah sebuah organisasi atau badan hukum yang memiliki tujuan dan maksud yang tujuannya tersebut bersifat sosial, keagamaan dan kemanusiaan.Kata Kunci: Pengendalian Internal One of the assets that support an important role in the development of the company is cash. Cash is one of the most important corporate assets because cash is the most liquid or liquid asset. Activities involving cash include the cycle of receipts and cash expenditures, which in this cycle is the easiest part to commit fraud or cash irregularities. So that strict supervision of cash through good internal control is needed to suppress fraud in an organization. Internal control is essential for all organizations, including those in the form of foundations. A foundation is an organization or legal entity that has a purpose and purpose whose purpose is social, religious and humanitarian.Keywords: Internal Control