MAKNA GRAMATIKAL KATA 'WAHN' DALAM AL-QUR'AN DAN HADITS - Priyanto, Joko (Center for Research and Community Service of UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten-Serang City-Indonesia, 2017)
Al-quran dan hadits merupakan dua sumber pokok hukum Islam. Keduanya memiliki berbagai konsep ajaran-ajaran Islam. Al-Quran yang diturunkan dalam bahasa seringkali memberi makna baru dalam kosa kata bahasa Arab. penggunaan kosa kata oleh bahasa al-Quran melahirkan konsep yang berbeda dalam sistem dunia al-Quran. Ini merupakan salah satu usaha merubah gagasan lama masyarakat Arab pada gagasan baru masyarakat Islam yang sesuai dengan-ajaran-ajaran Islam. Salah satu kata yang cukup menarik untuk dikaji dalam penggunaan kosa kata al-Quran dan hadits adalah kata