Implementasi Prototipe Sila (Social Media Self Development Indonesia) dalam Design Thinking Digital Product Development - Syamsu Yoga Ma’arief; Agatha Putra Yudhapurnomo; Siti Fatimah; Ressi Fiokta Wiharifin (UNIVERSITAS PGRI MADIUN, 2021)
Pengembangan diri merupakan hal penting untuk menjadi pribadi yang produktif di era berkembangnya teknologi. pengembangan diri menjadi potensi dan kesiapan diri, yang harus dimiliki oleh setiap manusia dalam menghadapi perkembangan teknologi komunikasi. “SILA” Sosial Media Self Development Indonesia merupakan aplikasi pengembangan diri berbasis sosial yang dikhususkan untuk generasi muda di Indonesia. Implementasi pendekatan Design thinking dengan tahap Emphatize, Define, Ideate, Prototyping, dan Testing menghasilkan konsep sosial media pengembangan diri dimana pengguna dapat melakukan Publish karya sendiri, bergabung di komunitas yang memiliki concern yang sama, saling memberikan motivasi terhadap karya orang lain dengan Fitur yang terdiri dari Upload Foto & Video, Pemberian Caption, menambah pertemanan, pemberian komentar, dan dapat mengkomersilkan karya. Hasil uji kemenarikan desain user interface SILA dari hasil penerapan sketch, wireframe , dan desain UX UI SILA mendapatkan prosentase 64,7% setuju, dan 35,3 % sangat setuju bahwa user interface Sila menarik