Analisis Faktor Pemilihan Lokasi Usaha Pedagang Ikan Asap Di Sekitar Pantai Kenjeran, Kecamatan Bulak - Nindy Fadillah; Sri Tjondro Winarno; Hamidah Hendrarini (Universitas Galuh, 2021)
Sentra Ikan Bulak (SIB) adalah fasilitas yang diberikan oleh Pemerintah Kota Surabaya guna memfasilitasi pemasaran hasil olahan laut yang ada di Kecamatan Bulak. Akan tetapi, minat pedagang untuk menempati SIB masih rendah, khususnya pedagang ikan asap. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis faktor yang paling dominan dalam pemilihan lokasi usaha di sekitar jalan Pantai Kenjeran, Kecamatan Bulak, Kota Surabaya. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dokumentasi dan dianalisis dengan analisis faktor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 2 faktor yang paling dominan dalam pemilihan lokasi usaha yaitu: (1) Aksesibilitas dan fasilitas, (2) lalu lintas. Faktor yang paling dominan dalam pemilihan lokasi usaha bagi pedagang ikan asap di sekitar jalan Pantai Kenjeran adalah aksesibilitas dan fasilitas (47,416%)