Tingkat Kepuasan Gofood Partner Terhadap Sistem Kemitraan Pada Masa Pandemi Covid-19 Di Kota Surabaya - Aprilia Dwi Permata Sari; Sri Widayanti; Teguh Soedarto (Universitas Galuh, 2021)
Pandemi covid-19 memberikan dampak terhadap sektor agroindustri salah satunya pengolahan makanan dan minuman atau yang lebih dikenal dengan bisnis kuliner. Untuk bertahan di kondisi ini, alternatif yang cukup menjanjikan adalah layanan pesan antar makanan. Gofood merupakan layanan pesan antar makanan buatan Indonesia yang menggunakan media tukang ojek sebagai pengantar makanan. Tujuan penelitian ini adalah mengukur tingkat kepuasan gofood partner yang terdiri dari mitra merchant dan mitra driver terhadap sistem kemitraan pada masa pandemi covid-19 di Kota Surabaya. Pengukuran tingkat kepuasan gofood partner digunakan kerangka kerja PIECES, pengukuran yang didasarkan pada 6 aspek yaitu aspek Performance, Information, Economic, Control & Security, Efficiency, dan Services. Hasil analisis PIECES menunjukkan bahwa pengukuran tingkat kepuasan gofood partner berada dalam kategori puas, baik mitra merchant maupun mitra driver.