ANALISA PENERAPAN PELAYANAN OPERASIONAL IT PADA INDUSTRI ELEKTRONIKA DENGAN KONSEP ITIL V3 - Makpul, Zulkarnain Bin Muhammad (Universitas Putera Batam, 2021)
Penelitian ini dilakukakun untuk mengetahui sejauh mana penerapan pelayanan operasional IT dalam sebuah industri elektronika dengan konsep ITIL V3. Dalam dunia industri, peranan pelayanan operasional IT sangat dibutuhkan untuk mundukung produktifitas operasional perusahaan. Metode yang digunakan adalah metode deskriftif kuantitatif dengan melakukan wawancara dan observasi secara langsung. Penulis akan melakukan perbandingan penerapan pelayanan IT pada perusahaan, serta mengukur kecepatan team dalam menyelesaikan IT insiden yang terjadi. Perusahaan dapat mengetahui apakah pelayanan operasional IT sudah sesuai dengan konsep dan mengetahui kinerja team IT dalam menyelesaikan IT insiden. Dengan menerapkan konsep ITIL pada pelayanan operasional IT akan memberikan manfaat dan nilai lebih bagi perusahaan.